Электродеионизация

 

Системы непрерывной электродеионизации (далее ЭДИ) предназначены для глубокого финишного обессоливания предварительно деминерализованной воды (пермеата обратного осмоса) с низким содержани­ем солей (не более 20 мг/л).

Системы ЭДИ гарантированно обеспечивают стабильно высокое удельное со­противление деионизованной воды (10,0 — 17,5 МОм*см при 25º С), а также вы­сокую степень очистки от окиси кремния и соединений бора.

Технология непрерывной ЭДИ основана на непрерывном процессе, в котором задействованы ионообмен­ные мембраны, ионообменные смолы и постоянный элек­трический ток. Разность электрических потенциалов является движущей силой при удалении ионов из исходной воды, при этом также происходит постоянная регенера­ция слоя ионообменных смол в камерах. Основой системы является ЭДИ-модуль, который содержит два раз­личных функциональных типа камер, образующих отдель­ную ячейку (таких ячеек в модуле может быть от 4 до 45). Камеры "чистой воды" как и камеры "концентрата" заполнены смесью ионообменных смол и расположены в че­редующемся порядке, разделенные катион- и анионселективными мембранами.

ЭДИ - системы поставляются в собранном виде как единые законченные устройства, требующие только подклю­чения к линии исходной воды, деионизованной воды и линии концентрата, а также к источнику электропитания. Простой дизайн и использование патентованной технологии непрерывной электродеионизации обеспечи­вает высокую надежность и качество очищенной воды, минимизирует расходы на установку и обслуживание, устраняет необходимость в применении каких-либо реагентов.

 

ОСНОВНЫЕ ОБЛАСТИ ПРИМЕНЕНИЯ

 

● Медицина: очистка воды для лечебных учреждений (гемодиализ, аптеки, лаборатории и т.п.)

● Фармацевтическая и биотехнологическая промышленность: вода очищенная для изготовления лекарственных препаратов и форм, а также косметической продукции;

● Энергетика: питающая вода для котлов высокого давления; чистая вода для впрыска в газотурбинных установках;

● Полупроводниковая промышленность: сверхчистая вода для процессов изготовления микроэлектронных изделий;

● Различные отрасли промышленности: деионизованная вода для различных технологических процессов;

● Научно-исследовательские учреждения: деионизованная вода для лабораторий.

 

 

 

ДОСТОИНСТВА ТЕХНОЛОГИИ ЭЛЕКТРОДЕИОНИЗАЦИИ

 

Не требует реагентов для регенерации

ЭДИ-системы не требуют кислоты или щелочи для регенерации, что означает безопасную эксплуатацию и отсутствие опасных стоков и оборудования для их нейтрализации.

Стабильно высокое качество сверхчистой воды

Благодаря непрерывной регенерации под воздействием электрического тока ионообменная смола никогда не истощается. Поэтому качество очищенной воды остается постоянным в течение многих месяцев, без необходимости отключения системы на обслуживание.

Низкие эксплуатационные затраты

ЭДИ-системы могут работать в непрерывном режиме с низким энергопотреблением без частых остановок на обслуживание