Оборудование для предварительной фильтрации

 

Оборудование для предварительной фильтрации предназначено для удаления механических примесей и взвешенных частиц (песка, окалины, ила и т.п.) из воды. Предварительные фильтры могут использоваться и в качестве самостоятельных единиц оборудования (например, в системах боковой фильтрации охладительных циркуляционных контуров) и в качестве префильтров комплексных систем водоподготовки.

Мы предлагаем несколько вариантов конструкций предварительных фильтров, различающихся принципом действия, типам используемых фильтрующих элементов, эффективностью удаления различных классов примесей и степенью автоматизации.

Циклонные фильтры серии SpeedBlue предназначены для удаления взвешенных веществ из воды, содержащей значительное количество нерастворимых примесей - вод поверхностных источни­ков (рек, озер и т.п.), в открытых оборотных контурах, в системах очистки сточных вод.

Дисковые фильтры Azud с ручной и автоматической промывкой фильтрующего элемента широко применяются в качестве фильтров грубой предварительной очистки взамен традиционных грязевиков и сетча­тых фильтров в системах водоподготовки, на магистральных водопроводах, в контурах охлаждения, для за­щиты теплообменного оборудования и тонких распыляющих сопел от ме­ханических примесей. Также дисковые фильтры находят примене­ние в качестве предфильтров для ультрафильтрацион­ных и обратноосмоти­ческих систем.

Сетчатые фильтры серии FilBlue с ручной и автоматической промывкой фильтрующего эле­мента ши­роко применяются в качестве фильтров грубой предварительной очистки в системах водо­подготовки, на маги­стральных водопроводах, в циркуляционных контурах охлаждения, для защиты теплообменного оборудова­ния и тонких распыляющих сопел от механических примесей. Также фильтры данной се­рии находят примене­ние в качестве предфильтров для ультрафильтрацион­ных и обратноосмоти­ческих систем.