Клапаны управления

 

Блоки автоматического управления фильтрами представляют собой гидравлический клапан управления потоками, перераспределяющий потоки при переключении между режимами его работы (фильтрация / обратная промывка / прямая промывка), размещается сверху напорного корпуса.

Представляем Вашему вниманию системы автоматизации фильтров выполненных на базе управляющих клапанов Autotrol и Magnum пр-ва компании Pentair Water.

 

Клапаны управления Autotrol отличаются простотой исполнения и высокой степенью надежности.

Основные преимущества клапанов управления Autotrol:

● Легкий вес и высокая прочность

● Технология горячей сварки

● Уплотнения без трения

● Длительный сервисный интервал

● Простота и надежность

● Общий для всех принцип действия «хлопающих» клапанов (Flapper Valves)

 

Клапаны можно разделить на две группы: трехцикловые (серии 263, 273, MG FL) и пятицикловые (серии 255, 268, 278, MG SN). Пятицикловые клапана имеют в своем процессе регенерации помимо обратной и прямой промывки, цикл забора и пополнения реагента.

На всех клапанах управления используются различные типы контроллеров с контролем регенерации по времени или по объему пропущенной воды.

Клапаны Autotrol комплектуются контроллерами Logix – на текущий момент наиболее совершенных и производительных на рынке аналогичных устройств.

Контроллеры, работающие во временном режиме, дают возможность быстрого и легкого программирования в зависимости от потребностей в воде. Периодичность регенерации определяется пользователем, исходя из качества воды, характера водопотребления.