Сферы применения

Пищевая промышленность и производство напитков

 

Подготовка воды до норм СанПиН 2.1.4.1074-01 «Питьевая вода» и СанПиН 2.1.4.1116-02 «Питьевая вода расфасованная в емкости» Первой и Высшей категории;

Подготовка воды для производства пива и безалкогольной продукции в соответствии с ТИ-10-5031536-73-10 и ТУ Заказчика;

Обескислороживание воды для пивных производств;

Подготовка воды для производства водки в соответствии с ТИ-10-04-03-09-88 и ТУ Заказчика;

Подготовка воды для производства соков, бульонов, соусов и других жидких пищевых продуктов.

 

Микроэлектронная промышленность и производство полупроводниковых приборов, химических и гальванических производств

 

Использование самых современных технологий (электродеионизация, мембранная дегазация, обратный осмос, микро- / ультрафильтрация);

Соответствие деионизованной воды требованиям стандартов ASTM D 5127-13, ОСТ 11.029.003-80; ГОСТ 6709-72; ГОСТ 9.314-90;

Комплексный подход к решению задач (в т.ч. проектирование систем распределения и хранения ультрачистой воды; комплектация оборудования приборами контроля и мониторинга качества в воды).

 

ЖКХ и муниципальная сфера

 

Комплексные системы очистки воды из поверхностных и подземных источников;

Станции обезжелезивания и умягчения воды;

Системы снижения цветности и мутности воды, удаления органических примесей;

Установки обеззараживания воды;

Системы удаления из воды микроэлементов (фтора, стронция, бора, кремния, мышьяка, аммония и т.п.);

Коррекционная обработка воды (снижение коррозионной активности).

 

Котельные и объекты энергетики

 

 

Одно- и двухступенчатые системы умягчения воды с прямоточной и противоточной регенерацией;

Системы декарбонизации (снижение щелочности воды);

Системы деминерализации на основе обраного осмоса, ионного обмена и электродеионизации;

Системы удаления из воды коррозионноактивных газов (кислорода, углекислоты и т.д.);

Коррекционная обработка воды (коррекция рН, снижение коррозии и отложений);

Контроль водно-химического режима автоматизированное управление продувкой и дозацией биоцидов, система боковой фильтрации для оборотных систем охлаждения.

 

 

Намораживание высококачественного льда

 

Практически все ледовые виды спорта, предъявляют требования к качеству получаемого льда:

- хоккей с шайбой;

- русский хоккей;

- фигурное катание и ледовые шоу;

- керлинг;

- шорт-трек;

- конькобежный спорт;

- бобслей и скелетон.

 

Повышение качества ледового покрытия достигается за счет:

Водоподготовки (очистки исходной воды);

Модификации ледовой поверхности за счет введения добавок и присадок;

Соблюдения физико-климатических условий намораживания качественной ледовой поверхности (температурный режим плиты, вентиляция и кондиционирование воздуха и т. п.).

 

Основные технологии, применяемые в практике водоподготовки:

Классические: -отстаивание/флотация; -флокуляция; -известкование, коагуляция; -зернистая фильтрация (осветление); -каталитическое обезжелезивание/ деманганация -сорбция; -ионный обмен; -деаэрация (термическая или химическая); -ингибирование; -УФ обеззараживание; -озонирование.

Мембранные: -микрофильтрация; -ультрафильтрация; -нанофильтрация; -обратный осмос; -электродиализ; -электродеионизация; -мембранная дегазация; -испарение через мембрану.