Требования к качеству воды для производства водки ТИ-10-04-03-09-88, пива и безалкогольной продукции ТИ-10-5031536-73-10.
Показатели | Требования к качеству воды по ТИ-10-04-03-09-88 для производства водки |
Требования к качеству воды по ТИ-10-5031536-73-10 для производства: |
||
Для воды с исходной жесткостью свыше 1 мг-экв/л |
Для воды с исходной жесткостью до 1 мг-экв/л |
пива | безалкогольных напитков |
|
pH |
<7,8 | <7,8 | 6 – 6,5 | 3 – 6 |
Хлориды (Cl-), мг/л | 80 | 25 | 100 – 150 | 100 – 150 |
Сульфаты (SO42-), мг/л | 100 | 20 | 100 – 150 | 100 – 150 |
Магний (Mg2+), мг/л | 1,3 | 7,0 | следы | |
Кальций (Ca2+), мг/л | 1,3 | 7,0 | 40 – 80 | |
Калий (K+), Натрий (Na+), мг/л |
100 | 15 | ||
Щелочность, мг-экв/л | 4,0 | 1,0 | 0,5 – 1,5 | 1,0 |
Сухой остаток, мг/л | 500 | 100 | 500 | 500 |
Нитриты (NO2), мг/л | 0 | следы | ||
Нитраты (NO3), мг/л | 40 | 40 | 10 | 10 |
Фосфаты (РО4), мг/л | 0,1 | 0,1 | ||
Алюминий (AL 3+), мг/л | 0,1 | 0,1 | 0,5 | 0,1 |
Медь (Cu), мг/л | 0,1 | 0,1 | 0,5 | 1,0 |
Силикаты, мг/л | 7,0 | 3,0 | 2,0 | 2,0 |
Железо (Fe3+), мг/л | 0,13 | 0,1 | 0,1 | 0,2 |
Марганец (Mn), мг/л | 0,1 | 0,1 | 0,1 | 0,1 |
Окисляемость (O2), мг /л | 6,0 | 6,0 | 2,0 | |
Жесткость, мг-экв/л | 0,2 | 1,0 | <4 | 0,7 |
Мутность, мг/л | 1,5 | 1,5 | 1,0 | 1,0 |
Цветность, град | 0 | 0 | орг. | 10 |