Сфера применения
Водоподготовка для пищевой промышленности
Подготовка воды до норм СанПиН 1.2.3685-21 «Питьевая вода» и СанПиН 2.1.4.1116-02 «Питьевая вода расфасованная в емкости» Первой и Высшей категории;
Подготовка воды для производства пива и безалкогольной продукции в соответствии с ТИ-10-5031536-73-10 и ТУ Заказчика;
Обескислороживание воды для пивных производств;
Подготовка воды для производства водки в соответствии с ТИ-10-04-03-09-88 и ТУ Заказчика;
Подготовка воды для производства соков, бульонов, соусов и других жидких пищевых продуктов.
Промышленная очистка воды для микроэлектроники
Использование самых современных технологий (электродеионизация, мембранная дегазация, обратный осмос, микро- / ультрафильтрация);
Соответствие деионизованной воды требованиям стандартов ASTM D 5127-13, ОСТ 11.029.003-80; ГОСТ Р 58144-2018; ГОСТ Р 58431-2019;
Комплексный подход к решению задач (в т.ч. проектирование систем распределения и хранения ультрачистой воды; комплектация оборудования приборами контроля и мониторинга качества в воды).
Примение технологий водоочистки в сфере ЖКХ
Комплексные системы очистки воды из поверхностных и подземных источников;
Станции обезжелезивания и умягчения воды;
Системы снижения цветности и мутности воды, удаления органических примесей;
Установки обеззараживания воды;
Системы удаления из воды микроэлементов (фтора, стронция, бора, кремния, мышьяка, аммония и т.п.);
Коррекционная обработка воды (снижение коррозионной активности).
Одно- и двухступенчатые системы умягчения воды с прямоточной и противоточной регенерацией;
Системы декарбонизации (снижение щелочности воды);
Системы деминерализации на основе обраного осмоса, ионного обмена и электродеионизации;
Системы удаления из воды коррозионноактивных газов (кислорода, углекислоты и т.д.);
Коррекционная обработка воды (коррекция рН, снижение коррозии и отложений);
Контроль водно-химического режима автоматизированное управление продувкой и дозацией биоцидов, система боковой фильтрации для оборотных систем охлаждения.
Подготовка воды для ледовых видов спорта
Практически все ледовые виды спорта, предъявляют требования к качеству получаемого льда:
- хоккей с шайбой
- русский хоккей
- фигурное катание и ледовые шоу
- керлинг
- шорт-трек
- конькобежный спорт
- бобслей и скелетон
Повышение качества ледового покрытия достигается за счет:
Водоподготовки (очистки исходной воды);
Модификации ледовой поверхности за счет введения добавок и присадок;
Соблюдения физико-климатических условий намораживания качественной ледовой поверхности (температурный режим плиты, вентиляция и кондиционирование воздуха и т. п.).
Основные технологии, применяемые в практике водоподготовки:
- Классические технологии очистки воды:
- отстаивание/флотация;
- флокуляция;
- известкование, коагуляция;
- зернистая фильтрация (осветление);
- каталитическое обезжелезивание/ деманганация-сорбция;
- ионный обмен;
- деаэрация (термическая или химическая);
- ингибирование;
- УФ обеззараживание;
- озонирование.
- Мембранные технологии очистки воды:
- микрофильтрация;
- ультрафильтрация;
- нанофильтрация;
- обратный осмос;
- электродиализ;
- электродеионизация;
- мембранная дегазация;
- испарение через мембрану.